378

Австралия расширила санкционный список украинцев и россиян

Киев, 21 мая – АиФ Украина. Австралия расширила список лиц, к которым применяются санкции из-за эскалации конфликта в Украине и бездействии России в этом направлении. Об этом говорится в заявлении главы Министерства иностранных дел Австралии Джулии Бишоп, пишет РБК-Украина.

«Австралия расширит финансовые санкции и запреты на поездки для российских и украинских физических и юридических лиц, чтобы подтвердить четкую и однозначную поддержку Австралии территориальной целостности и суверенитета Украины, – отметила она. – Поскольку Россия не смогла предпринять практические шаги по деэскалации кризиса до сих пор, я решила расширить список Австралии по финансовым санкциям и запретам на поездки, чтобы включить 38 российских и украинских физических лиц и 11 компаний».

Отметим, что общее число лиц, вошедших в санкционный список Австралии, достигло 50 человек и 11 юридических лиц.

При этом Джулия Бишоп призвала Россию способствовать налаживанию обстановки в Украине и выполнить обязательства, взятые на себя во время подписания женевских соглашений 17 мая.

Напомним, ранее помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила, что США и ЕС постоянно координируют свои действия, когда вводятся против России новые санкции.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых