aif.ru counter
660

МИД Украины требует от Кремля разъяснить цель учений «Авиадартс-2014»

Олеся СТЕПАНОВА / АиФ

Киев, 20 мая – АиФ Украина. Министерство иностранных дел (МИД) Украины обратилось к российским властям с требованием разъяснить суть и цель учений Военно-воздушных сил РФ «Авиадартс-2014», которые будут проводиться вблизи от украинской границы с 21 по 27 мая. Об этом говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства, которое опубликовано на его официальном сайте.

«Активная фаза учений состоится 24-25 мая, в ходе которой на территории Воронежской области будет «отрабатываться боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям, а также преодоление системы ПВО условного противника».

По информации МИД Украины, официальный Киев в соответствии с международными документами имеет право обращаться в соответствующие организации, что он и сделал. Украина хочет узнать цели проведения учений, а также количество и типы вовлеченных в них сил и средств со стороны России.

«В соответствии с Венским документом, РФ обязана предоставить соответствующие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть до 17 часов по киевскому времени 22 мая сего года», – говорится в сообщении.

Кроме этого, ведомство Украины призвало российскую сторону «воздержаться от осуществления в период президентских выборов полетов боевых самолетов» в непосредственной близости к украинским границам.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин дал команду главе Минобороны РФ Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации. Однако глава СНБО Украины Андрей Парубий прокомментировал, что заявление об отводе войск от украинской границы является не только способом затянуть время, но и методом ввести в заблуждение мировое сообщество.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых