aif.ru counter
199

МИД: РФ не отвела войска от границ Украины, несмотря на заявления Путина

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 20 мая – АиФ Украина. Министерство иностранных дел Украины сообщает, что Российская Федерация не отвела войска от украинских границ, несмотря на соответствующие заявления президента Владимира Путина, передает Интерфакс-Украина.

«На практике, по крайней мере, на этот момент, никаких изменений в их дислокации не произошло», – сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

«Не хотелось бы думать, что российские войска уже на протяжении месяца просто игнорируют приказы руководства России. В таком случае опасность для нас была бы еще более серьезной, чем мы ее сегодня представляем», – отметил Перебийнис.

Он считает, что более правдоподобной является версия о том, что руководство РФ не только демонстративно игнорирует нормы международного права, но и «на самом высоком уровне откровенно дезинформирует все международное сообщество».

«Результатом такой политики является то, что доверие к заявлениям российских лидеров в мире сегодня снижается к нулевой отметке», – сказал Перебийнис.

19 мая Путин приказал вернуть с учений войска РФ в места постоянной дислокации. В свою очередь секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Парубий считает, что очередное заявление президента России Владимира Путина об отводе войск от украинской границы является не только способом затянуть время, но и способ ввести в заблуждение мировое сообщество.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых