aif.ru counter
1613

Парубий отреагировал на слова Путина об отводе войск от границ с Украиной

Андрей Парубий
Андрей Парубий © / www.globallookpress.com

Киев, 19 мая – АиФ Украина. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Парубий считает, что очередное заявление президента России Владимира Путина об отводе войск от украинской границы является не только способом затянуть время, но и способ ввести в заблуждение мировое сообщество.

Об этом он сказал в в Брюсселе, отвечая на вопрос о том, является ли информация об отводе российских войск с украинской границы, передает Интерфакс-Украина.

«Есть информация, что отвода войск нет. Я шучу, что российская армия очень недисциплинированная – Путин уже третий раз говорит им отойти, а они никак не отходят. Ему нужно наводить дисциплину в армии. На самом деле – это двойная игра и двойные стандарты», – заявил Парубий.

При этом секретарь СНБО напомнил, что в предыдущий раз, когда Путин объявил, что войска отводятся, «в ту же ночь, через несколько часов после заявления в трех направлениях боевики осуществили террористические акты».

«Это не только способ затянуть время, но и способ ввести в заблуждение мировое сообщество», – считает Парубий.

Между тем Администрация президента США Барака Обамы еще не получила данных, свидетельствующих об отводе российских военных от границы с Украиной, сообщил в представитель Белого дома Джей Карни. «Мы бы приветствовали сообщения об отводе войск РФ. Пока мы не получили свидетельств о каком-либо передвижении войск РФ, то же самое происходило несколько раз ранее», – подчеркнул Карни.

Напомним, утром Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях в места постоянной дислокации.

Сухопутные войска ВСУ в Черниговской области показали мощь и силу | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых