aif.ru counter
217

Госсекретарь США вступился за крымских татар

Киев, 17 мая – АиФ Украина. Права и свободы крымскотатарского населения на Крымском полуострове ограничиваются. Об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Джона Керри по случаю 70-й годовщины депортации крымских татар, пишет УНИАН.

«Список притеснений прав человека, которые имеют место сегодня в Крыму, является длинным, и расширяется с каждой неделей, – утверждает Джон Керри. – Убийства, избиения, похищения крымских татар и других стали реалиями жизни. Местная «власть» объявила, что крымские татары должны покинуть жилища и отказаться от земли. Крымских татар притесняют за то, что они говорят на родном языке, а их лидеру Мустафе Джемилеву запретили возвращаться на родину на протяжении пяти лет».

По мнению госсекретаря США, притеснять крымских татар на территории полуострова будут и в дальнейшем.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов до 6 июня запретил проведение на полуострове массовых мероприятий. Об этом говорится в «указе» от 16 мая власти полуострова. Массовые события на территории Крыма ограничены в связи с «ситуацией на востоке Украины» и во избежание возможных провокаций и недопущения срыва курортного сезона на полуострове.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых