aif.ru counter
221

Фюле назвал дату подписания Украиной экономической части соглашения с ЕС

Киев, 16 мая – АиФ Украина. Украина может подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с Европейским союзом на саммите ЕС 27 июня 2014 г. Об этом на брифинге заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, передает РБК-Украина.

«Короткий ответ – да. Мы провели переговоры о соглашении по ассоциации. Соглашение готово. Европейский парламент и Еврокомиссия заявили о своей позиции. Потому в дальнейшем парламент Украины и правительство должны принимать решение, как будет проходить процедура подписания», – рассказал Фюле.

Также комиссар ЕС рассказал о повестке дня реформ, которую привез с собой в Киев. Он отметил, что этот документ на первом этапе направлен на то, чтобы стабилизировать экономическую и финансовую ситуацию, а на втором – помочь органам власти добиться введения соглашения об ассоциации. При этом Фюле заверил, что повестка дня реформ никоим образом не будет подменять соглашение об ассоциации.

Также Штефан Фюле приветствует проведение круглого стола по вопросам национального единства в Харькове. По его словам, очень хорошо, что следующий круглый стол состоится на Востоке. Фюле выразил надежду, что результатом этого круглого стола станут решения, «которые позволят людям улыбаться».

Напомним, что на саммите 27 июня соглашения об ассоциации подпишут Грузия и Молдова.

Как уже сообщалось ранее, 21 марта, в Брюсселе был подписан политический блок соглашения об ассоциации Украина – ЕС.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых