aif.ru counter
272

Срыв выборов в Украине будет стоить России подорванной экономики – Керри

Киев, 16 мая – АиФ Украина. Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки планируют в третий раз ввести санкции против России, если власти будут вмешиваться в проведение президентских выборов в Украине. Меры будут направлены на экономическую сферу РФ, что может привести к сильному «удару» по ее отраслям. Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри на пресс-конференции в Лондоне (Великобритания), пишет РБК-Украина.

«Мы подчеркиваем исключительную важность свободных и справедливых президентских выборов, намеченных на 25 мая, на всей территории Украины, в том числе, что немаловажно, в ее восточных областях», – отметил он.

По словам представителя Белого дома, США поддерживают Украину в ее стремлении расширить права регионов.

При этом американского политика поддержал и министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. Он отметил, что поведение России по отношению к Украине определит, введут или не введут санкции против нее английские власти.

«Мы все согласны продолжать подготовку к санкциям, в то же время мы призываем Россию прекратить любые действия, направленные на срыв выборов, и двигаться мирным путем», – добавил Уильям Хейг.

Напомним, ранее помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила, что США и ЕС постоянно координируют свои действия, когда вводятся против России новые санкции.

Фото: Американские сенаторы во главе с Джоном Маккейном прибыли в Украину | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых