aif.ru counter
128

Будапешт не требует автономии для своей диаспоры в Украине – МИД Венгрии

Киев, 15 мая – АиФ Украина. Будапешт не призывает украинские власти предоставить этническому венгерскому меньшинству в Западной Украине территориальной автономии. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Янош Мартоньи, пишет «Радио Свобода» со ссылкой на Reuters.

Янош Мартоньи выступил з заявлением после того, как премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал Украину предоставить автономию венгерской диаспоре на западе страны. По словам главы венгерского внешнеполитического ведомства, посыл Виктора Орбана был воспринят неправильно, поскольку он имел в виду не автономию как таковую, а самоуправление.

«Автономия может быть разной: как мы уже говорили, это и личная автономия и культурная автономия и территориальная, – сказал Янош Мартоньи. – Слово «территориальная» в этой речи не использовалось».

Напомним, 13 мая премьер-министр Венгрии заявил, что 200 тыс. венгров, проживающих на территории Украины, имеют право на венгерское гражданство, органы самоуправления и собственную промышленность.

Фото: как тысячи луганских студентов выступили за единство Украины | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых