aif.ru counter
332

Яценюк готов поговорить с Россией только при участии ЕС и США

Киев, 12 мая – АиФ Украина. Украина поддерживает четырехсторонний формат (Украина-ЕС-США-РФ) переговоров по деэскалации ситуации в государстве. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк после встречи с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем, передает Укринформ.

«Мы поддерживаем формат переговоров исключительно при наличии за столом переговоров представителей Украины, ЕС, США и РФ», – отметил он.

«Мы очень хорошо понимаем русский язык, именно поэтому словам не верим: заявления одни, а действия совсем другие», – подчеркнул Яценюк.

В этой связи он в который раз обратился к Москве с тем, чтобы она прекратила поддерживать террористов и призвала их сложить оружие, освободить захваченные помещения и прекратила финансирование боевиков.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз не признает результатов так называемых референдумов, которые были проведены в Донецкой и Луганской областях в воскресенье, так же как и не признает аннексию Крыма и Севастополя. Об этом заявил президент Совета ЕС Херман ван Ромпей на совместном с премьер-министром Украины Арсением Яценюком брифинге в Киеве.

Фоторепортаж: Как Ахметов встретил Яценюка и Авакова в Донецке | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых