aif.ru counter
99

Херман ван Ромпей: ЕС не признает результатов никаких «референдумов»

Киев, 12 мая – АиФ Украина. Европейский Союз не признает результатов так называемых референдумов, которые были проведены в Донецкой и Луганской областях в воскресенье, так же как и не признает аннексию Крыма и Севастополя, заявил президент Совета ЕС Херман ван Ромпей на совместном с премьер-министром Украины Арсением Яценюком брифинге в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Европейский Союз твердо поддерживает единство и суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Мы не признаем аннексию Крыма и Севастополя также, как мы не признаем так называемые вчерашние референдумы», – сказал он.

Также Европейский Союз, по словам президента Совета ЕС, намерен ускорить процедуру подписания оставшейся части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Кроме того, Европейский Союз настаивает, что Россия в рамках Женевских соглашений должна призвать представителей Донецкой и Луганской «народных республик» сложить оружие и освободить захваченные ними административные здания, заявляет президент Совета ЕС Херман ван Ромпей. «Женевские договоренности относительно деэскалации конфликта и возобновления безопасности должны быть выполнены… с нашей точки зрения, РФ пока не действовала в направлении выполнения Женевских обязательств. Срочно необходимо, чтобы Россия призвала вооруженных сепаратистов сложить оружие и освободить здания, которые они занимают», – сказал он.

Глава Европейского Совета Херман ван Ромпей также заявил, что Евросоюз намерен применить дополнительные ограничительные меры в отношении РФ в случае дальнейшего усиления напряженности на Украине.

Напомним, Вашингтон разочарован тем, что Россия не смогла использовать свое влияние, чтобы воспрепятствовать голосованию в Украине.

Террористы готовы к референдуму, заполненные бюллетени, автоматы – фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых