aif.ru counter
151

Совет ЕС дополнил санкционный список 13 именами из-за Украины

Киев, 12 мая – АиФ Украина. Совет Европейского Союза увеличил санкционный список на 13 человек. Из-за того, что определенные люди не хотят делать шаги к решению украинского вопроса, их активы заморозят, а также запретят въезжать в страны ЕС. Об этом говорится в пресс-службе Совета Евросоюза, пишет РБК-Украина.

«В свете последних событий в Украине и в отсутствие каких-либо шагов по деэскалации, Совет сегодня расширил сферу действия ограничительных мер ЕС из-за ситуации в Украине», – говорится в сообщении.

В ЕС отметили, что ужесточили санкции для людей, которые подрывают или своими действиями угрожают территориальной целостности Украины. В частности, организация инициирует персональные санкции в отношении таких людей, а также будет препятствовать работе международных организаций в стране, которые связаны с такими гражданами.

Как сообщают в пресс-службе, юридические обоснования, а также список лиц и организаций, на которых распространены санкции, будут опубликованы в официальном журнале ЕС в пятницу, 12 мая, одновременно вступив в силу.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заявили, что готовы ввести новые санкции в отношении России, если выборы президента Украины, назначенные на 25 мая, не состоятся из-за их умышленного срыва.

Фото: Американские сенаторы во главе с Джоном Маккейном прибыли в Украину | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых