aif.ru counter
58

Переговорщиком ОБСЕ по Украине назначен немецкий дипломат

Киев, 12 мая – АиФ Украина. Дипломата Вольфганга Ишингера из Германии ОБСЕ решила назначить своим переговорщиком по налаживанию диалога в Украине, сообщили власти Швейцарии, председательствующей в этой организации, сообщает Интерфакс-Украина.

«Украинское правительство приняло наше предложение назначить посла Ишингера модератором от ОБСЕ», – сообщил в Брюсселе председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер.

68-летний Ишингер – признанный эксперт в международных отношениях, отмечает французская газета «Фигаро». В частности, в разное время он был послом Германии в США и Великобритании, а с 2009 года он является руководителем ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности.

Кроме того, Буркхальтер представил на заседании комитета министров ЕС «дорожную карту» по урегулированию украинского конфликта.

«Мы достигли критического момента в этом кризисе. Необходимо как можно скорее перейти к сотрудничеству», – заявил он в ходе своего выступления.

Буркхальтер также подчеркнул, что проведенные в воскресенье в Украине референдумы «несовместимы с украинской конституцией и незаконны». «Следует избегать такого рода провокации», – добавил он.

Напомним, референдумы, проводимые на востоке Украины, не имею ничего общего с реальным волеизъявлением народа. Это фарс, за который организаторы будут нести ответственность по законам. Так и. о. президента Украины Александр Турчинов отреагировал на проведенные 11 мая референдумы в Луганской и Донецкой областях.

Фоторепортаж из Мариуполя: пустые казармы, БТР, боеприпасы, мародеры | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых