aif.ru counter
425

МИД Украины призвал Кремль прекратить провокации на границе

Киев, 9 мая – АиФ Украина. Министерство иностранных дел (МИД) Украины потребовало от России прекратить провокации на украинско-российской границе. В ведомстве констатировали, что провокационные мероприятия в последнее время участились. Об этом говорится в комментарии департамента информационной политики МИД Украины, распространенном в пятницу, 9 мая.

В ведомстве напомнили, что 7 мая на пограничном пункте пропуска «Изварино» (Луганская область) незаконно пересек украинскую границу автомобиль «Тигр», якобы «подаренный» луганским террористам депутатом Госдумы РФ Владимиром Жириновским».

«Кроме того, в последнее время на украинско-российской границе участились случаи блокирования пограничных подразделений, нападений на пограничные наряды, препятствование выполнению пограничниками их функций, были зафиксированы неединичные попытки, в том числе со стороны граждан России, незаконного перемещения через границу оружия, экстремистской литературы, сепаратистской символики», – говорится в сообщении министерства.

Представители МИД Украины уверены, что провокации хорошо спланированы. Они «не могут осуществляться без ведома российских властей, а в некоторых случаях есть все основания утверждать, что эти действия ею непосредственно организуются и координируются».

Ранее сообщалось, что МИД Украины расценил приезд президента России Владимира Путина в Крым для участия в военном параде как нарушение ряда международных актов и украинского законодательства.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых