331

МИД Украины: в «дорожной карте» нет требований прекратить АТО

Киев, 9 мая – АиФ Украина. Рекомендаций по прекращению проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины в «дорожной карте» нет. Об этом заявил в эфире «5 канала» директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, пишет Еспресо.ТВ.

По словам представителя ведомства, те видения развития европейско-украинских отношений, которые Украина внесла в «дорожную карту», в ОБСЕ практически не изменили.

«То, что мы получили сейчас от швейцарского председательства (в ОБСЕ – ред.), где-то перекликается с нашими предложениями, которые мы предоставили», – прояснил Евгений Перебийнис.

Между тем министр Кабинета министров Остап Семерак отметил, что в скором времени от Украины и ОБСЕ стоит ожидать совместного документа по урегулированию конфликта в стране.

«То, что я сегодня понимаю, – будет утвержден документ, который соединит наши предложения и предложения швейцарского председательства», – отметил он.

Напомним, Министерство иностранных дел (МИД) Украины получило «дорожную карту» урегулирования ситуации в Украине от ОБСЕ в четверг, 8 мая.

Также вам может быть интересно

Loading...