364

Путин заявляет, что Россия отвела свои войска от украинской границы

Киев, 7 мая – АиФ Украина. Войск РФ у украинской границы нет, заявляет российский президент Владимир Путин. «Нам все время говорили, что беспокоят наши войска на украинской границе – мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где они проводят свои регулярные занятия на полигонах», – сказал Путин по итогам встречи со своим швейцарским коллегой Дидье Буркхальтером, передает Интерфакс-Украина.

«Это легко проверяется с помощью сегодняшних современных средств разведки. Все видно», – подчеркнул Путин. Президент РФ считает, что ситуация в Украине развивается по самому неблагоприятному сценарию, и до сих пор «не разоружили праворадикальные группировки». «Нам нужно искать выход из ситуации, которая сложилась на данный момент времени. В этом мы все заинтересованы. Прежде всего, конечно, сама Украина, сам украинский народ», – заявил Путин.

По его словам, РФ требует от нынешних властей в Киеве незамедлительно прекратить все военные операции на юго-востоке Украины. «Россия обращается с требованием к киевским властям незамедлительно прекратить все военные карательные операции на юго-востоке Украины», – сказал президент РФ.

Путин также подтвердил, что Россия по-прежнему готова вносить свой вклад в урегулирование кризиса в Украине. «Россия готова вносить свой посильный вклад в разрешение украинского кризиса и самым активным позитивным образом влиять на женевский процесс», – сказал он.

Вместе с тем, Путин назвал безосновательными утверждения о том, что ключ к разрешению украинского кризиса находится в руках Москвы. «По поводу того, что ключ к решению проблемы находится у России – это уловка наших западных партнеров, которая не имеет под собой никаких оснований», – сказал он.

«Как только наши коллеги в Европе или в США заводят ту или иную ситуацию в тупик, они все время говорят, что теперь ключ к разрешению проблемы находится в руках Москвы, и на ней вся ответственность», – добавил Путин.

Между тем украинские пограничники, несмотря на заявления Путина о якобы отводе войск РФ от украинской границы, по-прежнему фиксируют маневрирование вблизи госграницы российских войск и техники, заявляют в Госпогранслужбе, информирует Интерфакс-Украина. «Мы по-прежнему фиксируем маневрирование российской военной авиации, техники, передвижение военнослужащих недалеко от украинской границы», – сообщили в пресс-службе пограничного ведомства.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых