aif.ru counter
419

Генсек ООН призвал найти виновников срыва женевских соглашений

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 7 мая – АиФ Украина. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил сожаление, что женевские договоренности были сорваны. Он считает, что необходимо найти причины провала предыдущих переговоров между ЕС, Россией, Украиной и США, а также виновников, не выполняющих договоренности. Об этом он сказал, выступая на пресс-конференции в Джубе (Южный Судан), пишет ИТАР-ТАСС.

«Совершенно естественно, что эти четыре стороны должны, прежде всего, собраться вместе и попытаться разобраться, что пошло не так, почему эти согласованные шаги не были выполнены», – отметил Пан Ги Мун.

По мнению генерального секретаря ООН, участники женевской встречи несут ответственность за критическую ситуацию. Если проблему не решить, она «выльется» в серьезные региональные и глобальные проблемы для мира, безопасности и экономики. При этом Пан Ги Мун еще раз подчеркнул, что готов стать посредником в переговорах по урегулированию кризиса.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины прогнозирует проведение второго раунда женевской встречи до 25 мая. По словам директора департамента информационной политики ведомства Евгения Перебийниса, на данный момент стороны договариваются о месте и дате переговоров.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых