aif.ru counter
384

МИД Украины прокомментировал события на Болотной площади в Москве

Киев, 6 мая – АиФ Украина. Задержание в Москве мирных демонстрантов, протестовавших на Болотной площади против нарушения прав человека в России расценили в Министерстве иностранных дел Украины как существующую в Российской Федерации систему репрессий против любого инакомыслия, сообщает сайт ведомства.

«Задержание 6 мая в Москве мирных демонстрантов, протестовавших на Болотной площади против нарушения прав человека в России, является очередным свидетельством процветания в этой стране всеобъемлющей системы репрессий против любого инакомыслия. Трудно назвать цивилизованной страну, где человека могут без всяких объяснений арестовать только за протестный плакат или даже за одиночный пикет. Еще труднее серьезно относиться к попыткам такой страны учить демократии других», – говорится в комментарии.

Кроме того, в ведомстве отметили, что полный запрет на неконтролируемое властью мирное волеизъявление граждан в собственной стране и, вместе с тем, поощрение и прямая поддержка насильственных действий вооруженных террористов в другом государстве, это не просто двойные стандарты – это двойная мораль, которая является одним из инструментов экспансионистской политики современной России.

«Призываем де-факто руководство России прекратить спонсировать и поддерживать экстремизм в Украине, а также принять реальные шаги, направленные на утверждение в собственном государстве основополагающих прав человека, принципов свободы слова и собраний, реальной политической состязательности», – говорится в сообщении.

Как уже сообщалось ранее, средства массовой информации России распространяют искаженную информацию о строительство пунктов содержания нелегальных мигрантов в Украине, которую подхватило МИД РФ в своем очередном пропагандистском заявлении от 28 апреля с.г. «Фашистские концлагеря», которые мерещились МИД РФ, оказались пунктами для нелегалов, заявили в МИДе.

Фото: Яценюк в Днепропетровске встретился Коломойским и Барановым | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых