aif.ru counter
159

Молдавия усилила контроль на границе с Украиной из-за беспорядков в Одессе

Киев, 6 мая – АиФ Украина. Пограничная полиция Молдавии усилила контроль на границе с Украиной в связи с обострением ситуации в Одесской области.

«На границе с Украиной увеличен персонал пограничников, контроль за границей усиленно ведется посредством мобильных групп», – сообщил директор Пограничной полиции Дорин Пуриче, передает Интерфакс-Украина.

Контроль усилен в соответствии с указаниями руководства страны, которое накануне обсудило меры по укреплению контроля на границе в связи с обострением ситуации в соседней с Молдавией Одесской областью Украины.

Меры не касаются административной границы с Приднестровьем, где контроль со стороны Молдавии по-прежнему осуществляется мобильными группами Бюро по миграции и убежищу (БМУ) МВД Молдавии.

«По-прежнему действует порядок об обязательной регистрации иностранных граждан. В то же время, это является ответственностью самих граждан, которых предупреждают о необходимости регистрации в офисах БМУ на границе или по месту прибытия в Молдавии», – отметил директор Погранслужбы.

Пуриче добавил, что меры по усилению контроля будут приняты и на западной границе Молдавии.

«Это связано с тем, что с 28 апреля граждане Молдавии, являющиеся обладателями биометрических паспортов, получили право безвизового въезда в страны Евросоюза. В связи с изменением режима переезда границы с Румынией допускаются нарушения, а также попытки проехать в ЕС без надлежащих документов со стороны граждан других стран», – сказал Пуриче.

Как сообщалось ранее, Пограничная полиция Молдавии разоблачила преступную группировку, которая оказывала содействие в нелегальном въезде в Румынию через территорию Молдавии гражданам Афганистана, желающим въехать в ЕС.

Президент Молдавии Николай Тимофти, председатель парламента Игорь Корман и премьер-министр Юрий Лянкэ обсудили с руководителями правоохранительных органов ситуацию в стране в контексте последних событий в Украине.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых