aif.ru counter
350

Главы МИД Украины и России 6 мая встретятся в Вене

Киев, 6 мая – АиФ Украина. И.о. главы МИД Украины Андрей Дещица и руководитель внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров встретятся в Вене на заседании комитета Европы 6 мая. Об этом сообщает ЛИГАБизнесИнформ со ссылкой на национальное внешнеполитическое ведомство.

Кроме того, участовать на заседании будут около 30 министров иностранных дел из стран Совета Европы, в том числе и из Великобритании (Уильям Хейг). В то же время на встрече не будет представителей Германии и Франции.

На заседании обсудят кризис в стране и современные вызовы перед Советом Европы для обеспечения стабильности в Европе. В МИД Украины отметили, что международная организация проявила «четкую позицию в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины в пределах международно признанных границ, осудив незаконный «референдум» 16 марта и аннексию Автономной Республики Крым Российской Федерацией».

Как сообщает Интерфакс, глава МИД Австрии Себастьян Курц надеется, что во время встречи министры найдут способы деэскалации ситуации на Украине.

«Тот, кто не хочет войны, должен пытаться налаживать диалог и использовать для этого любую возможность» – сказал он.

После обсуждения Лавров и Дещица встретятся на рабочем ужине.

Как сообщалось ранее, до этого руководители МИД Украины и России обсуждали вопросы в Женеве 17 апреля. На заседании дипломатические ведомства государств совместно с представителями США и ЕС одобрили соглашение по деэскалации кризиса.

В Украине начался флешмоб в поддержку единства страны | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых