365

НАТО: Россия будет добиваться своих целей в Украине, не пересекая границу

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 6 мая – АиФ Украина. Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что Москва и далее будет добиваться своих целей в Украине, не пересекая границу. Бридлав заявил, что российские власти, скорее всего, продолжат делать то, что они делают: дискредитировать украинское правительство, провоцировать протестные выступления в стране и готовить почву для сепаратистского движения. Бридлав также отметил, что несмотря на то, что он уверен в присутствии российских спецподразделений на востоке Украины, пока рано делать выводы о том, кто сбил украинские вертолеты над Славянском.

Ранее заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу отметил, что из-за действий РФ, Альянс вынужден воспринимать ее как противника.

«Очевидно, что россияне провозгласили НАТО своим противником. Поэтому мы не должны больше воспринимать Россию как партнера, скорее стоит относиться к ней как к противнику», – заявил Вершбоу.

Он отметил, что присоединение Крыма и манипулирование беспорядками на юго-востоке Украины коренным образом изменили отношения между Россией и НАТО.

Также он сообщил, что не считает вероятным ввод российских войск на восток Украины, передает Reuters.

«Сегодня я бы сказал, что не думаю, что это наиболее вероятный ход действий», – заявил генерал на конференции по вопросам вооружений в Оттаве.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых