81

МИД Украины прогнозирует проведение второй встречи в Женеве до 25 мая

Киев, 5 мая – АиФ Украина. Министерство иностранных дел (МИД) Украины прогнозирует проведение второго раунда «женевской встречи» до проведения президентских выборов, то есть до 25 мая. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге, передает «Интерфакс-Украина».

«Пока что это решение не принято (о месте и дате проведения переговоров – ред.), консультации между сторонами происходят, поэтому пока что о месте проведения и даже проведения этой встречи рано говорить», – отметил Евгений Перебийнис, добавив, что переговоры могут состояться до первого тура президентских выборов в Украине.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, официальный Киев выполняет свои условия женевских соглашений, чего нельзя сказать о России.

Напомним, 17 апреля в Женеве на четырехсторонней встрече по ситуации в Украине была принята резолюция о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых