aif.ru counter
479

Германия инициирует вторую конференцию в Женеве по украинскому вопросу

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Fotobank

Киев, 5 мая – АиФ Украина. Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаеер призвал провести вторую встречу в Женеве (Швейцария) из-за ситуации в Украине. Об этом стало известно по итогам телефонных переговоров между немецким министром, верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарем США Джоном Керри, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а также представителями ОБСЕ, пишет «Голос Америки».

По мнению Франка-Вальтера Штайнмаеера, на встрече необходимо утвердить четкий план действий, который бы помог окончательно дестабилизировать ситуацию в Украине. Кроме этого, российско-украинский конфликт должен быть переведен из событий в русло политических решений. Любое промедление в этой ситуации, по мнению немецкого чиновника, приведет к новым жертвам, а это безответственно со стороны политиков.

Напомним, 17 апреля в Женеве на четырехсторонней встрече по ситуации в Украине была принята резолюция о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан.

Фото: Американские сенаторы во главе с Джоном Маккейном прибыли в Украину | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых