306

Россия отказалась от участия в консультациях по женевским соглашениям

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 2 мая – АиФ Украина. Посольство РФ в Киеве в пятницу, 2 мая, сообщило представителям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине о невозможности дальнейшего участия в консультациях по женевским соглашениям от 17 апреля. Об этом заявил временный поверенный в делах России в Украине Андрей Воробьев в комментарии «Интерфакс-Украина».

«В связи с трагическими событиями этой ночью и утром в Славянске, которые поставили под очень большой вопрос дальнейшую жизнеспособность женевских договоренностей от 17 апреля текущего года, посольство не видит смысла участия своих представителей в консультативных встречах в МИД Украины», – сообщил он.

При этом, по словам Андрея Воробьева, Россия не прекратит контактировать с руководителем мониторинговой миссии ОБСЕ в Киеве Эртургулом Апаканом и представителем действующего председателя ОБСЕ в Киеве, послом Швейцарии в Украине Кристианом Шененбергергером.

Напомним, антитеррористическая операция в Славянске стартовала в ночь с 1 на 2 мая. В итоге город оказался под контролем украинских силовиков, которые при этом захватили девять сепаратистских блокпостов. В результате проведения операции был обстрелян один вертолет Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Сообщается о том, что один медик был ранен.

Кроме этого, обстрелу подверглись три вертолета Министерства обороны Украины. Два Ми-24 были сбиты, один Ми-8 получил повреждения. В результате погибли два украинских летчика. Еще несколько были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых