305

Яценюк: Украина, ЕС и Россия договорились о встрече по газовому конфликту

Киев, 30 апреля – АиФ Украина. Украина, Европейский Союз и Россия достигли договоренности о проведении трехсторонней встречи для решения газового вопроса, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

«Достигнуты договоренности о проведении трехсторонней встречи в формате Украина – Евросоюз и Российская Федерация по урегулированию газового конфликта», – сказал он, открывая заседание Кабмина.

Он напомнил, что НАК «Нафтогаз Украины» отправил российскому «Газпрому» предарбитражную претензию.

«Через 29 дней, если не будет достигнуто согласие и удовлетворение требований украинской стороны, мы уже будем встречаться в Стокгольме в арбитражном суде», – добавил премьер.

Кроме того, по словам премьера, Украина надеется на позитивное решение Международного валютного фонда по предоставлению ей стабилизационного кредита в размере $17 млрд.

«Сегодня на повестку дня МВФ вынесен вопрос о предоставлении Украине финансовой помощи в размере 17 млрд долларов. Буквально через несколько часов совет директоров МВФ примет окончательное решение, и мы надеемся, что это решение будет позитивным», – сказал он, открывая заседание правительства в среду вечером.

Как сообщалось ранее, 24 апреля миссия МВФ рекомендовала предоставить Украине стабилизационный кредит в размере $17 млрд на фоне прогноза о сокращении ВВП в этом году на 5%.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых