aif.ru counter
692

Обама объяснил, почему США не отправляют оружие в Украину

Киев, 29 апреля – АиФ Украина. Президент США Барак Обама ответил на критику со стороны представителей Республиканской партии относительно недостаточно жесткой реакции США на российскую агрессию в Украине. С соответствующим заявлением он выступил во вторник во время пресс-конференции, передает Укринформ.

«Неужели кто-то думает, что, предоставив Украине дополнительное оружие, мы можем противостоять российской армии? Не больше ли шансов мы имеем, чтобы противостоять им, применив дипломатическое давление и экономические санкции?» – отметил американский президент. Он подчеркнул, что в случае с нынешней ситуацией в Украине международному сообществу удалось мобилизироваться, чтобы оказать достаточное давление на РФ.

Обама отметил, что большинство политиков, которые ставят под сомнение шаги Белого дома, в действительности стремятся впутаться в военные авантюры, «к которым американский народ не проявляет никакого интереса и которые никоим образом не способствовали бы защите интересов США в сфере безопасности». Таких решений не будет, отметил Обама, только из-за того, что кому-то в Вашингтоне или Нью-Йорке хочется «выглядеть сильными».

Как сообщалось ранее, после введения Белым домом в понедельник нового пакета санкций против России, представители Республиканской партии сразу выступили с критикой относительно «мягкой» политики кабинета Обамы. В частности, официально по этому поводу высказались сенаторы-республиканцы Боб Коркер и Келли Айотт, а также конгрессмен от Республиканской партии Лука Мессер. Последний выразил предложение «подготовить отправку военной помощи в Украину», в том числе, противотанкового и противоракетного оборудования.

Ранее президент США Барак Обама обвинил Россию в невыполнении договоренностей, подписанных в Женеве (Швейцария) 17 апреля. Об этом он сказал в четверг, 24 апреля, выступая в Японии.

Фоторепортаж: Турчинов провел переговоры с вице-президентом США Байденом | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых