aif.ru counter
222

ЕС и Канада расширили перечень российских лиц, попавших под санкции

Киев, 29 апреля – АиФ Украина. Европейский Союз и Канада увеличили число лиц, для которых вводятся санкции из-за угрозы территориальной целостности Украины. В частности, ЕС расширил перечень на 15 человек (при этом теперь в списке значится 48 фамилий), а Канада – включила в санкционный список девять россиян и два банка РФ.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сообщение Совета ЕС, в Европе жесткие меры приняли в отношении лиц, «ответственных за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, в отношении которых будет введен запрет на поездки и замораживание их активов в рамках ЕС».

Тексты со списком лиц будут опубликованы 29 апреля в официальном журнале ЕС, и решение сразу же вступает в силу.

РБК-Украина со ссылкой на Reuters пишет, что канадский список выглядит следующим образом: первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Вячеслав Володин, вице-премьер РФ Дмитрий Козак, полпред Президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, бывший вице-спикер Госдумы и предприниматель Александр Бабаков, бизнесменов Аркадий и Борис Ротенберги и руководитель Федеральной службы охраны Евгений Муров. В списке также оказался вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. Для них вводится запрет на посещение Канады, а их счета в случае обнаружения будут заморожены.

Ранее сообщалось, что США ввели санкции против семи граждан России и 17 компаний  из-за присоединения Крыма и позиции РФ по Украине.

Фото: Американские сенаторы во главе с Джоном Маккейном прибыли в Украину | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых