1188

Председатель Совета федерации России призвала не вводить войска в Украину

Киев, 25 апреля – АиФ Украина. Председатель Совета федерации (СФ) Валентина Матвиенко настаивает на продолжении переговоров для разрешения кризиса в Украине, сообщает Reuters.

Спикер считает, что необходимо добиваться исполнения уже достигнутых договоренностей. «Нельзя рассматривать такие сценарии, не надо бросаться обвинениями друг в друга: Запад в Россию, Россия в Запад», – заявила она журналистам.

«Надо садиться всем вместе и продолжать диалог, переговоры и добиваться исполнения тех договоренностей, которые достигаются. В этом ключе и залог успеха», – уверена спикер СФ.

Матвиенко считает, что у США нет оснований требовать введения новых санкций в отношении России. «Призыв Обамы к очередной волне санкций для нас непонятен. Нет оснований, нет никаких причин какие-либо санкции применять в отношении России», – сказала спикер верхней палаты.

Матвиенко выразила надежду, что «эти заявления не будут реализованы». «Нам нужно дальше вместе работать для того, чтобы вытащить Украину из этого хаоса, из глубочайшего кризиса», – подчеркнула она.

Напомним, представитель украинского МИДа Евгений Перебийнис на сегодняшнем брифинге заявил: «Верхом цинизма является ссылка российской стороны на право на самооборону в ситуации, когда сама Россия выступает в роли агрессора, оккупировав Автономную Республику Крым и сегодня грубо вмешивается во внутренние дела Украины, дестабилизируя ситуацию в восточных областях.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых