322

АТО на востоке Украины не направлена против России

Киев, 25 апреля – АиФ Украина Украина не нуждается в миротворцах из России. Об этом заявил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис, передает УНИАН.

«Украина, в том числе русскоязычные граждане, не нуждаются во вмешательстве так называемых «миротворцев» из РФ», – отметил он.

По его словам, антитеррористическая операция на востоке Украины не направлена против России, а имеет целью лишь защитить мирных граждан от террористических действий, убийств, запугиваний, антисемитизма со стороны вооруженных бандформирований, которые совершают бесчинства при попустительстве и непосредственном участии российских спецслужб.

«Верхом цинизма является ссылка российской стороны на право на самооборону в ситуации, когда сама Россия выступает в роли агрессора, оккупировав Автономную Республику Крым и сегодня грубо вмешивается во внутренние дела Украины, дестабилизируя ситуацию в восточных областях», – сказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге в Киеве

Комментируя заявление постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, заявившего о международно-правовых основаниях России для введения миротворцев в Украину в случае необходимости, он отметил, что для введения миротворцев на территорию страны необходимо решение совета безопасности ООН.

«Как можно говорить о миротворческой операции без соответствующих решений Совета безопасности ООН, прикрываясь ст.51, в которой речь идет исключительно о праве на самооборону», – подчеркнул Перебийнис.

При этом он отметил, что «опять мы имеем дело или с непрофессионализмом российского постпреда, или очередной сознательной подменой понятий Российской Федерацией».

Напомним, ранее Министерство иностранных дел заявляло, что в Украине «с разочарованием и беспокойством расценивают отдельные заявления президента России Владимира Путина в ходе вчерашней «прямой линии». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Попытка России покорить и унизить украинский народ не что иное, как фашизм и неонацизм. Это подчеркивается в комментарии департамента информационной политики МИД Украины относительно отдельных высказываний президента РФ в четверг, 17 апреля, во время «прямой линии».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых