2000

Тимошенко обвинила Путина в смерти депутата из Горловки

Киев, 25 апреля – АиФ Украина. Кандидат в президенты Украины, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко записала обращение к президенту России Владимиру Путину. В официальном заявлении она заявила о том, что сотрудники российских спецподразделений и лично глава государства виноваты в смерти депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака. Обращение обнародовано на официальном сайте Юлии Тимошенко.

Приводим текст документа без изменений:

Не сомневайтесь: мы победим

«Настоящего патриота Украины, нашего товарища, депутата «Батьківщини» Владимира Рыбака замучили в Горловке до смерти сотрудники спецподразделений России.

Его, как и многих других, убили. Я не остановлюсь, пока убийцы не будут отданы в руки правосудия.

Я считаю Владимира Путина, который ведет необъявленную войну против Украины, лично ответственным за эту ситуацию.

Сейчас я обращаюсь прямо к нему: наша борьба – это не борьба с народом России. Мы боремся против ваших имперских амбиций. Война, навязанная Украине, станет концом вашего режима. Не сомневайтесь: мы победим, а ваши люди ответят за все преступления.

Украина будет единой и мирной.

Слава Украине!».

Напомним, в Центрально-городской РО г. Горловки обратился местный житель с заявлением о том, что 17 апреля 2014 года около 18:00 неизвестные лица похитили депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака. По данному факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 Уголовного кодекса Украины.

Спустя несколько дней в Славянске нашли тело мужчины, похожего на похищенного Владимира Рыбака. Труп всплыл возле берегов реки Северский Донец.

Позже в Службе безопасности Украины заявили, что к убийству причастны члены бандитской группировки офицера Главного разевдывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Игоря Стрелкова.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых