aif.ru counter
193

США пообещали Москве санкции из-за невыполнения женевских соглашений

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 25 апреля – АиФ Украина. Госсекретарь США Джон Керри заявил о новом витке санкций в отношении России, если Кремль не выполнит взятые на себя в Женеве (Швейцария) обязательства. Об этом он рассказал во время своего специального выступления по событиям в Украине, пишет УНИАН.

«За семь дней Россия не предприняла ни одного шага в правильном направлении, – сказал Джон Керри. – Ни один представитель российских властей публично не призвал сепаратистов поддержать женевское соглашение, сложить оружие и освободить здания. Они не призвали их к этим действиям».

Комментируя действия украинских властей в вопросе соблюдения женевских договоренностей, представитель США отметил, что Украина с первого дня начала работать над их выполнением.

«Если Россия продолжит движение в том же направлении (невыполнение условий соглашений в Женеве – ред.), это будет не только серьезной, но и дорогостоящей ошибкой», – отметил Джон Керри, имея в виду новые санкции в отношении официальной Москвы.

Он добавил, что США уже готовы действовать.

Как ранее сообщалось, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность эскалацией конфликта в восточных регионах Украины. Он призвал Россию и Украину соблюдать свои обязательства в рамках женевских договоренностей и не прибегать к насилию.

Фото: Американские сенаторы во главе с Джоном Маккейном прибыли в Украину | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых