aif.ru counter
182

ООН призывает избегать насилия и военных действий на востоке Украины

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 25 апреля – АиФ Украина. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность эскалацией конфликта в восточных регионах Украины. Он призвал Россию и Украину соблюдать свои обязательства в рамках женевских договоренностей и не прибегать к насилию. Об этом говорится в заявлении, с которым от имени Пан Ги Муна выступил заместитель его пресс-секретаря Фархан Хак, передает Центр новостей ООН.

«Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил глубокую обеспокоенность по поводу продолжающегося насилия на востоке Украины, ведущего к гибели людей и к дальнейшей дестабилизации, а также создающего атмосферу страха и паники», – заявил Фархан Хак.

По его словам, глава ООН убежден в необходимости избегать военных действий любой ценой, чтобы не подвергать насилию и запугиванию мирного населения. При этом Пан Ги Мун призвал все стороны конфликта найти пути деэскалации напряженной ситуации.

Ранее Украина, согласно п. 16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, обратилась каналами связи ОБСЕ к Российской Федерации с требованием предоставить разъяснения по поводу военных учений на российско-украинской границе.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых