248

Российским чиновникам запретили въезжать в Украину

Степан Чаушьян / АиФ

Киев, 11 апреля – АиФ Украина. Более 100 гражданам России, которые поддержали решение президента РФ Путина по военной аннексии Крыма, запрещен въезд на территорию Украины.

Об этом Служба безопасности сообщила в ответ на обращение депутата Александра Бригинца, передает «Украинская правда», ссылаясь на информацию парламентария.

«Среди тех, кому запрещен въезд в Украину: помощник Путина Глазьев, вице-спикер Госдумы РФ Жириновский, член комитета Госдумы РФ по вопросам обороны и доверенное лицо президента РФ Водолацкий и другие высокопоставленные должностные лица РФ», – рассказал депутат.

По словам СБУ, принять решение о запрете въезда в Украину самому Путину и всем депутатам Совета Федерации пока преждевременно, поскольку требует дополнительной проработки, в том числе на заседании СНБО, МИД и парламента.

Напомним, Службой безопасности Украины по поручению главы ведомства Валентина Наливайченко просмотрены списки иностранных журналистов, которым в 2011-2013 годах был запрещен въезд в страну. В частности, за последний месяц отменен запрет на въезд страну ряду общественных активистов и журналистов из Российской Федерации и Грузии.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых