aif.ru counter
530

США передали украинской армии около 330 тыс. сухпайков

Киев, 30 марта – АиФ Украина. Партия помощи от американского правительства для подразделений Вооруженных сил Украины прибыла автомобильным транспортом в Киев.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, в целом помощь составила 25 тыс. коробок с американскими сухими пайками MRE, а это около 330 тыс. комплектов.

Груз передал представитель отдела оборонного сотрудничества при посольстве США в Украине майор Алексис Скотт. Со стороны Украины гуманитарную помощь принял начальник отдела реализации международных договоров Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба ВС Украины полковник Александр Островский.

Как пояснил представитель Генштаба ВСУ, американские сухие пайки уже в ближайшее время будут распределены по воинским частям логистического обеспечения Вооруженных сил Украины.

Сенаторы американского конгресса большинством голосов проголосовали за законопроект о поддержке Украины в привязке с ограничениями в отношении России. «За» проголосовали 98 сенаторов, «против» – 2.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых