aif.ru counter
28.03.2014 12:56
6791

Путин приказал отдать Киеву украинское вооружение и технику из Крыма

Сюжет Обострение ситуации в Крыму

Киев, 28 марта – АиФ Украина. Президент Российской Федерации Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу передать Украине вооружение и военную технику, которая принадлежит ей и дислоцируется на территории Крымского полуострова. Такое поручение было сделано на встрече с высшими офицерами России по случаю их назначения на новые должности и присвоения очередных воинских званий, передает «Интерфакс-Украина».

Как стало известно, Сергей Шойгу обратился к главе российского государства с докладом о ситуации в Крыму. Он заверил, что «организованный вывод подразделений украинской армии, изъявивших желание продолжать службу в Вооруженных силах Украины, завершен».

«Завершена смена государственной символики на всех кораблях и во всех подразделениях, перешедших на сторону российской армии, – добавил министр. – Актов осквернения, неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено».

После доклада Сергей Шойгу обратился к президенту России с просьбой разрешить Министерству обороны приступить к передаче военной техники и вооружения Украине, на что Владимир Путин дал положительный ответ.

По информации «Интерфакс-Украина», речь идет также о корабельном составе и авиации.

Ранее в Министерстве обороны Украины рассказали, что 50% личного состава украинской армии, которая дислоцируется на территории Крыма, перешли на сторону РФ или же отказались покидать полуостров.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых