Киев, 21 марта – АиФ Украина. Президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о приеме в состав страны Крыма и образовании новых субъектов Российской Федерации – Республики Крым и города федерального значения Севастополя, сообщает пресс-служба Кремля.
Документ одобрил и Советом Федерации. Он предусматривает, что органы военного управления и воинские формирования Крыма осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством РФ до урегулирования вопроса об их включении в состав вооруженных сил России их переформировании (расформировании).
Согласно закону, Республика Крым считается принятой в РФ с даты подписания договора. Государственными языками Крыма являются русский, украинский и крымско-татарский. В 2014 г. Россия финансово помогает полуострову в соответствии с законом о бюджете, а до 1 января 2016 г. допускаются обращение гривны и наличные расчеты в ней. Но уплата налогов, социальные выплаты, а также выплаты организациям из других регионов РФ проходит в рублях.
Граница Крыма на суше, сопряженная с территорией Украины, является государственной границей России. Разграничение пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров.
Со дня принятия Крыма в РФ граждане Украины и лица без гражданства, проживающие на территории полуострова, признаются гражданами России, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.
До 1 января 2015 г. действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов государственной власти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Крыма и Севастополя.
Выборы в органы госвласти двух новых субъектов проводятся во второе воскресенье сентября 2015 г. До избрания органов власти Крыма и Севастополя их полномочия осуществляют соответственно Государственный совет (парламент) и Совет министров Республики Крым, Законодательное собрание города.

Законодательные и иные нормативные правовые акты РФ действуют на территориях Крыма и Севастополя со дня их принятия в РФ, если иное не предусмотрено российским законодательством.
Нормативные правовые акты АР Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя действуют до окончания переходного периода или до принятия соответствующего нормативного правового акта РФ и (или) нормативного правового акта Республики Крым, города федерального значения Севастополя. Нормативные правовые акты Крыма и Севастополя, противоречащие Конституции РФ, не применяются.
Граждане Украины и лица без гражданства, проживающие на территории Крыма и признанные гражданами России, имеют право на получение пенсий, пособий и охрану здоровья в соответствии с законодательством РФ.
Размеры пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат приводятся в соответствие с законодательством РФ в течение переходного периода. Законы России об обязательном социальном страховании, бюджете, налогах и сборах применяются в Крыму с 1 января 2015 г.
На территории Крыма действуют документы, подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, соцвыплат, медицинской помощи, а также разрешительные документы (кроме лицензий банков и некредитных финансовых организаций), выданные официальными органами Украины, АР Крым без ограничения срока их действия. Закон вступает в силу с даты ратификации.
Напомним, президент РФ Владимир Путин, самопровозлашенные власти Крыма Алексей Чалый, Владимир Константинов и Сергей Аксенов во вторник, 18 марта, подписали договор о присоединении Крыма и Севастополя к России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть