aif.ru counter
2197

Евросоюз потребовал от Украины не поднимать пошлины на свои товары

Прибыль Украины благодаря отмене таможенных пошлин составит 487 млн евро в год

globallookpress.com / www.globallookpress.com

Киев, 20 марта – АиФ Украина. Европейский Союз в обмен на отмену пошлин для Украины потребовал не поднимать налоги на свои товары. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине, передает РБК.

При этом украинский экспорт в ЕС по-прежнему будет подпадать под правила Евросоюза, а украинские власти должны не допустить, чтобы товары из третьих стран не попадали в Евросоюз через Украину под видом украинской продукции.

Сама отмена таможенных пошлин на экспорт товаров из Украины в ЕС будет действовать с мая по ноябрь 2014 г., или до тех пор, пока не вступит в силу соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Это предложение еще должно быть одобрено.

Прибыль Украины благодаря отмене таможенных пошлин, по данным ЕС, составит 487 млн евро в год. «Около 98% таможенных пошлин, которые украинские экспортеры товаров платят на границах с ЕС, будут отменены по предложению Еврокомиссии», – отметили в представительстве.

11 марта 2014 г. Еврокомиссия приняла решение временно снизить таможенные пошлины для украинских товаров. Затем и торговый комитет Европаламента поддержал это предложение 22 голосами из 25.