254

Джон Керри: США предоставят Украине кредит в $1 млрд

Киев, 4 марта – АиФ Украина. Госсекретарь США Джон Керри заявляет о готовности США предоставить кредит Украине в размере $1 млрд. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

«Мы работаем над поддержкой Украины, насколько нам это удается… Мы пытаемся сейчас определить, какие есть потребности. Мы заявили о гарантированном займе Украине на сумму $1 млрд», – отметил Керри.

По его словам, президент США Барак Обама дал соответствующие инструкции «найти все способы предоставления прямой экономической помощи Украине».

Госсекретарь США добавил, что американский конгресс готов принимать решения, направленные на экономическую поддержку Украины. «Президент США Барак Обама попросил конгресс разработать экономический пакет помощи Украине, и мы хотим, чтобы это произошло немедленно, поскольку понимаем, что это неотложное дело», – сказал Джон Керри.

Как уже сообщалось ранее, Государственный секретарь США Джон Керри находится в Киеве. В аэропорту его встречали и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, посол США в Украине Джеффри Пайет и замгоссекретаря США Виктория Нуланд.

Как уже сообщалось ранее, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране. В украинском парламенте заговорили о введении военного или чрезвычайного положения в стране. В Крыму за минувшую ночь несколько украинских частей подверглись нападению.

Более того, Служба национальной безопасности и обороны Украины проинформировала, отечественные войска приведены в полную боевую готовность.

Также вам может быть интересно

Loading...