aif.ru counter
28.02.2014 22:08
4574

Турчинов: Россия начала против Украины военную агрессию

Сюжет Обострение ситуации в Крыму

Киев, 28 февраля – АиФ Украина. Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявляет, что Россия начала военную агрессию в отношении Украины, передает Интерфакс-Украина.

«Россия начала неприкрытую агрессию против Украины под видом учений. РФ ввела войска в Крым, и не только захватили парламент Крыма и Совет министров, но и пробует брать под контроль объекты коммуникаций и места дислоцирования военнослужащих», – сказал он в телеобращении в пятницу, 28 февраля, вечером.

Исполняющий обязанности президента обратился к президенту России Владимиру Путину прекратить провокации в АР Крым.

«Я лично обращаюсь к президенту Путину с требованием немедленно прекратить провокацию и отозвать военных из Автономной Республики Крым и работать исключительно в рамках подписанных соглашений», – заявил он на брифинге в украинском парламенте.

Как уже сообщалось ранее, Министерство иностранных дел Украины (МИД) передало сегодня российской стороне ноту с протестом в связи с нарушением воздушного пространства Украины и несоблюдением Соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации (ЧФ РФ) на территории Украины от 28 мая 1997 г.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых