aif.ru counter
2222

Польша убеждает Европу отдать Украине деньги со счетов Януковича

Сикорский заявил, что украинцам следует пустить разворованные деньги на реформы

Киев, 25 февраля – АиФ Украина. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что украинская власть должна национализировать имущество коррупционеров и за счет этих денег провести реформы в Украине. Об этом передает УНИАН.

«Мне кажется, что украинский парламент, который уже национализировал эту отвратительную виллу Януковича, захочет присмотреться к другим частям имущества группы, которая имела власть и крала», – сказал он.

По его словам, это касается имущества не только в Украине, но и за рубежом. Польша уже пыталась убедить Евросоюз заморозить активы некоторых украинских чиновников. Но тогда правительства отдельных государств говорили, что без заявок от украинской власти арестовать счета не выйдет.

Сикорский также отметил, что Украина сможет получить западную помощь только в случае реальных перемен в стране. «Сегодня украинская экономика остается такой, какой была, поэтому условиями для выделения каждой финансовой помощи должна быть борьба с коррупцией и проведение реформ», – добавил он.

Смотрите также: