914

Президент России рассказал о договоренностях по газу с Украиной

Киев, 28 января – АиФ Украина. Россия не намерена пересматривать договоренности по газу с Украиной, если к власти в украинском государстве придут оппозиционные силы. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин на саммите «Россия – ЕС» во вторник, 28 января.

Единственное требование российской стороны от страны-соседа по газовым договоренностям – возврат кредитных денег, которые Украина получила в конце 2013 года.

«Мы вели конструктивный диалог с правительством, когда его возглавляла госпожа Тимошенко, – напомнил Владимир Путин. – Это не табу разговаривать с разными правительствами... Для нас важно, чтобы украинская экономика была кредитоспособной, чтобы украинское правительство провело конструктивные изменения, и мы гарантированно получили свои кредитные вложения».

По словам главы российского государства, какие бы политические силы не были «у руля», важна их экономическая политика.

Напомним, «Газпром» и «Нафтогаз» подписали дополнение к контракту 2009 года, согласно которому цена российского газа для Украины снижается на треть – с $400 за тысячу кубов до $268,5. Кроме того, по результатам госкомиссии было приняторешение о выделении $15 млрд из ФНБ на покупку еврооблигаций Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых