308

Янукович пообещал Баррозу не вводить в Украине чрезвычайное положение

Киев, 23 января – АиФ Украина. Президент Украины Виктор Янукович провел телефонный разговор с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Об этом в Брюсселе на пресс-конференции сообщил представитель Европейской комиссии Оливье Байли, передает Укринформ.

«Сегодня утром состоялся разговор президента Еврокомиссии Баррозу з президентом Януковичем. Во время этого разговора президент Еврокомиссии снова высказал свою обеспокоенность эскалацией насилия и сообщениями о насилии против журналистов и пропавших людях», – отметил Байли.

Кроме того, по словам представителя Еврокомиссии, «президент Янукович сказал, что он не предусматривает введение в Украине чрезвычайного положения».

Как отмечают в ЕК, применения насилия не является выходом из ситуации.

При этом во время телефонного разговора Баррозу призвал Януковича к проведению безотлагательно диалога на высоком уровне, а также выразил готовность ЕК оказать помощь в проведении таких переговоров.

Также президент Еврокомиссии повторил свое вчерашнее заявление, что если ситуация в Киеве не урегулируется, Европейский Союз будет рассматривать возможные последствия для Украины.

Как уже сообщалось ранее, на территории Украины с 22 ноября проходят акции общественных активистов и оппозиции Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых