323

Питер Стано: ЕС не намерен вмешиваться во внутреннюю политику Украины

Киев, 8 января – АиФ Украина. Европейский союз не намерен вмешиваться во внутреннюю политику Украины, но в то же время призывает оппозицию возобновить диалог с властью для достижения политической стабилизации в стране. Об этом в комментарии телеканалу БТБ заявил пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам расширения и соседства Штефана Фюле Питер Стано.

«Ключевые политические силы в Киеве должны сесть вместе и найти выход, а Европейский союз готов со своей стороны сделать все, от него зависящее, – сказал Питер Стано, отвечая на вопрос, почему ЕС не реагирует на призывы лидеров оппозиции к вмешательству во внутренний политический процесс в Украине. – Однако для нас принципиально важно, что мы не вмешиваемся во внутренние дела, не диктуем, что кто-то должен делать. Но мы призываем все стороны в Украине возобновить диалог, и чем скорее, тем лучше, чтобы найти решения и выход из ситуации, которая сейчас сложилась в стране».

По словам пресс-секретаря, ЕС пытается помочь украинским партнерам найти какое-то решение на основе их собственного желания.

«В случае вашей страны это решение должно быть «сделано в Украине» и найдено в Украине», – подчеркнул Питер Стано.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых