505

Мы не поставим украинцев в унизительные условия, – Азаров об евроинтеграции

Киев, 22 декабря – АиФ Украина. Подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС должно происходить на выходных для государства условиях. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире телеканала «Интер» в программе «Шустер live», передает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров.

«Мы должны подписать соглашение на выгодных для себя условиях, – сказал Николай Азаров. – Мы должны получать кредит МВФ на нормальных условиях. Мы не должны ставить своих людей в такие унизительные для них условия. Мы должны договориться с Европейской комиссией и Европейским союзом об адаптации соглашения, получить для себя нормальные, выгодные условия и после этого подписывать соглашение».

При этом он в очередной раз подчеркнул, что курс на евроинтеграцию для Украины остается неизменным. Правительство еженедельно принимает документы, направленные на приближение украинского законодательства к европейскому.

В то же время, по словам Николая Азарова, стране грозило бы банкротство в случае подписания Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Украина продает ЕС меньше товаров, чем покупает. Это значит, что в случае подписания ассоциации из страны ушло бы 11 млрд долл. – 6 млрд платежей по внешним долгам и 5 млрд инвестиций.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...