230

Баррозу: ЕС не беспокоит подписание соглашений между Украиной и Россией

Киев, 20 декабря – АиФ Украина. Европейский Союз не обеспокоен тем, что Украина подписала ряд соглашений с Россией. Об этом заявил глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу на саммите в Брюсселе 19-20 декабря, передает НБН.

«Я не могу подробно комментировать соглашение между Украиной и РФ, так как я не знаю его содержания, – заявил он. – Я обладаю информацией о том, что пока не подписано соглашение о присоединении Украины к Таможенному союзу».

По его словам, Евросоюз совершенно не беспокоится о соглашениях между Украиной и Россией. «Что важно, так это то, что когда мы говорим о нашем соглашении об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли – чтобы Украина решала свободно и без внешнего вмешательства, – добавил он. – Но, по словам украинских властей, такого рода давление было, и это неприемлемо. Это наша позиция».

Президент Совета ЕС Херман ван Ромпей на саммите в Брюсселе 19-20 декабря также заявил, что Европейский Союз по-прежнему готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной.

Также вам может быть интересно

Loading...