Примерное время чтения: 1 минута
1182

Партия Михаила Саакашвили отправила своих людей на Майдан

Киев, 3 декабря – АиФ Украина. Делегация от партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» отправилась в Киев. Об этом заявил один из лидеров партии, депутат парламента Грузии Гиорги Барамидзе, передает «Новости Грузии«.

По его словам, делегация партии не будет вмешиваться в политические процессы, но «встанет рядом с украинским народом». Ведь если Украина изменит внешнеполитический курс, то Россия попытается заставить и Грузию сделать то же самое.

«Для нас жизненно важно, чтобы события в Украине протекали нормально, чтобы украинский народ не потерял европейскую перспективу, и произошло то, ради чего сегодня сотни тысяч людей выходят на улицы, – отметил Бакрадзе. – Жизненно важно, чтобы Россия не смогла своим давлением изолировать Украину от Европы».

Кабинет министров Украины 21 ноября приостановил подготовку соглашения об ассоциации с ЕС. После этого член Мониторинговой миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что этот отказ связан с определенными договоренностями, достигнутыми украинским правительством с Россией.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых