75

Европарламент продлит мандат миссии Кокса-Квасьневского

www.russianlook.com / АиФ

Киев, 29 ноября – АиФ Украина. Европарламент продлит мандат миссии Кокса-Квасьневского для подготовки соглашения об ассоциации Украины и ЕС, заявил в Вильнюсе председатель Европарламента Мартин Шульц, передает РИА Новости.

«Нам не нужна новая мониторинговая миссия. Мы продлим мандат миссии Пэта Кокса и Александра Квасьневского, с тем, чтобы можно было найти решение гуманитарного вопроса, связанного с Юлией Тимошенко», – сказал Шульц, отвечая на вопрос о том, необходимо ли отправлять в Украину новую мониторинговую миссию после решения Киева приостановить подписание соглашения с ЕС об ассоциации.

По его словам, стороны будут продолжать пытаться решить эту проблему, но «решение должно принимать правительство в Киеве». Комментируя ситуацию вокруг соглашения об ассоциации Украины с ЕС, Шульц выразил надежду, что «правительство Украины понимает, что предложение ЕС – это предложение кооперации, и предложения на столе, если они хотят вернуться к переговорам».

Он также сообщил, что во время дебатов в ходе саммита все стороны пришли к согласию, что «после того как соглашение не было подписано, ЕС не должен создавать вакуум». На минувшей неделе украинское правительство приостановило подготовку Украины к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Кабмин пояснил свое решение ощутимым снижением товарооборота с основными партнерами Украины ─ Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Киев еще может понести от заключения ассоциации.

Решение Кабмина вызвало протесты сторонников евроинтеграции в Киеве и регионах Украины, а также митинги в поддержку правительства.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых