626

СМИ: Янукович прибыл на открытие саммита в отличном настроении

Киев, 28 ноября – АиФ Украина. Президент Украины Виктор Янукович прибыл на торжественный ужин, который открывает саммит Восточного партнерства в Вильнюсе. На мероприятие он приехал после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и президентом Европейского Совета Херманом Ван Ромпеем.

Когда Янукович шел по красной дорожке, журналисты спросили у него «Как настроение?». Президент в ответ поднял большой палец вверх и сказал: «Нормальное», передает Украинская правда.

Вместе с тем кортеж Януковича ожидали украинцы, которые организовали в Вильнюсе собственный Евромайдан. Главные лозунги: «Янукович – подпиши!», «Не предавай народа – подпиши соглашение», «Украина – это Европа» (на украинском, английском и литовском).

Как стало известно АиФ, Евросоюз готов обсуждать экономическую поддержку Украины. Об этом заявил бывший президент Польши Александр Квасьневский. Он подчеркнул, что сегодняшний вечер – последний шанс что-то изменить, поскольку уже завтра уже в 9.30 должна состоятся церемония подписания. «Сейчас последние минуты. Если что-то еще можно сделать, то это сегодня во время ужина глав делегаций», – сказал Квасьневский.

Напомним, 29 ноября, в пятницу, в Вильнюсе в рамках второго дня саммита Восточного партнерства планировалось подписание соглашения об ассоциации Украина-ЕС. 21 ноября правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС. В связи с этим решением, начиная с 21 ноября, в разных уголках Украины и мира начались массовые протесты, которые продолжаются до сих пор. 24 ноября на Европейскую площадь пришли более 100 тыс. человек с требованием подписать соглашение об ассоциации.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых