171

В ЕС отвергли предложение Украины о трехсторонних переговорах с Россией

nn.by / АиФ

Киев, 22 ноября – АиФ Украина. Предложение Кабмина о переговорах в трехстороннем формате ЕС-Украина-Россия «не является выходом и не имеет прецедентов». Об этом заявил Линас Линкявичус, министр иностранных дел Литвы, председательствующей в ЕС.

По его словам, в силе остается предложение ЕС относительно двусторонних переговоров. А роль третьей стороны в этом процессе исключена. «Мы не верим в любое отложения подписания Соглашения, – добавил министр. – Это бы устранило шансы на подписание и отложило бы выгоды, которые Соглашение об ассоциации дала бы в перспективе украинцам».

«Европейский Союз говорил, что будет готов подписать Соглашение об ассоциации – наиболее амбициозную из подобных документов – если и когда Украина будет готова, и ЕС всегда настаивал, что окончательный выбор относительно проведения нужных реформ, лежит на украинцах», – уточнил Линкявичус.

По его мнению, Украина стала ближе к ЕС в последние годы, а ее народ уже решил, что он хочет принадлежать к европейской семье. Кроме того, планы парафирования соглашений об ассоциации и зоне свободной торговли с Грузией и Молдовой на вильнюсском саммите «Восточного партнерства» 28-29 ноября остаются в силе.

Напомним, премьер Николай Азаров Интерфакс

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых