201

Зеленский объяснил, почему ввели санкции против трех телеканалов

Зеленский объяснил, почему ввели санкции против трех телеканалов
Зеленский объяснил, почему ввели санкции против трех телеканалов Скриншот
Киев, 5 февраля - АиФ-Украина.

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение на русском языке, в котором объяснил, почему он ввел в действие решение СНБО о санкциях против телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK.

Об этом он заявил в своем видеообращении в Facebook.

Глава государства пояснил, что обращается к гражданам на русском языке для того, чтобы развенчать ложную информацию, которую «вливают в уши» украинцам на русском языке.

«Я продолжаю рассказывать о нашей деятельности. И сегодня я это сделаю на русском языке. Неслучайно. На русском языке, на языке, которым в последнее время нашему народу вливали в уши бесконечные потоки лжи. И развенчивать эту ложь русском я буду правдой на русском языке», - сказал он.

Зеленский заявил, что ненавидит цензуру, и подчеркнул, что раз он принял решение о введении санкций - значит, на это были весомые причины.

«Для этого решения были весомые железобетонные причины. Зарабатывая благодаря войне, они убеждали, что никакой войны на самом деле нет. Точнее есть, но она гражданская. Нет, не в смысле, что воюют граждане Украины и России. А что это наш внутренний конфликт. Ссора. Такой, маленький междусобойчик. Ну подумаешь десятки тысяч убитых…», - сказал президент.

Президент заявил, что Украина будет бороться с теми, кто ведет бизнес с ВОТ территориями.

«Все те, для кого бизнес с ВОТ территориями является нормой, для кого поддерживаться связи с незаконными формированиями на этих территориях является нормой, представляют угрозу для Украины, а значит страна будет с ними бороться. И это тоже норма. Я как президент обязан и буду действовать любыми законными способами для нейтрализации подобных угроз», - сообщил глава государства.

Зеленский рассказал, что решение СНБО поддержано США и Евросоюзом и странами Большой семерки, которые четко видят разницу между цензурой и защитой национальных интересов.

Также президент отреагировал на заявления отдельных политиков и ряда СМИ о том, что в Украине, якобы запретили продажу книг Михаила Булгакова и Бориса Акунина и заверил, что в стране нет никаких проблем с изданием русскоязычных книг, а произведения писателей Булгакова и Акунина можно приобрести в центре Киева.

Ранее мы сообщали, что пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель прокомментировала заявление партии ОПЗЖ о подготовке начала процесса импичмента. Она подчеркнула, что действия главы государства были абсолютно законными.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых