aif.ru counter
17.02.2016 12:04
113
Рейтинг вопроса
0
+ -

Зачем замгенпрокурора уволился?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и Факты в Украине 17/02/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 17/02/2016

Зачем накануне отставки генпрокурора В. Шокина, уволился его зам Виталий Касько. Знал о предстоящем скандале и рассчитывал стать новым генпрокурором? Сергей Щукин, Киев. 

Ответ редакции

Мотивы замгенпрокурора точно не известны, но выглядела его отставка, принятая ровно за сутки до отставки самого генпрокурора Виктора Шокина весьма забавно. Уходя, В. Касько заявил, что в ведомстве за ширмой формально реформированного органа скрывается все то же политическое опекунство, «прямое и тотальное давление на следователей и прокуроров, сознательная профессиональная деградация, бездеятельность и безнаказанность». Он также предположил, что в связи с его отставкой дело «бриллиантовых прокуроров» скорее всего развалится в суде. Что настораживает во всей этой истории? В. Касько провел на высокой должности в Генпрокуратуре значительное время, словно бы и не зная про «деградацию, бездеятельность и безнаказанность». Уйти надумал, лишь когда стало ясно, что деньки шефа на главной в генпрокуратуре должности, видимо, сочтены (в понедельник это уже было известно в кулуарах). 

- Мое мнение, как человека, то я бы его просто так не отпускал. Он взялся за дело "бриллиантовых прокуроров", и, по моему глубокому убеждению, как прокурора и человека, немного нелогично и непорядочно не довести это дело до конца, не дождаться решения суда, подавать заявление об увольнении и еще говорить при этом, что после того, как я буду уволен, это дело развалится в суде. Порядочно было бы дождаться решения суда, сделать все в этом деле до конца и, если не нравится работа - идти в отставку, - отметил в этой связи Владислав Куценко, помощник Виктора Шокина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых